滚球直播365
Document_滚球直播365_365足球滚球漏洞_365滚球
网站首页 省关工委部署“传承爱国精神,争做‘三有’新人”主题教育活动

省关工委部署“传承爱国精神,争做‘三有’新人”主题教育活动

发布时间:2019-03-20 浏览:627 来源: 分享

省关工委部署“传承爱国精神,争做‘三有’新人”主题教育活动


8月份将召开全省关工委主题教育经验交流会,同时举办老少共颂新中国70华诞节目展演


江苏少年网讯 省关工委日前发出通知,部署2019年青少年“传承爱国精神,争做‘三有’新人”主题教育活动安排。

通知指出,为深入贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,落实总书记在党的十九大报告中提出的青年一代要有理想、有本领、有担当的要求,培养德智体美劳全面发展的新一代江苏人,经省委同意,2019 年,省关工委以庆祝新中国成立 70周年为契机,在青少年中开展“传承爱国精神,争做‘三有’新人”主题教育活动。

通知强调,爱国主义是中华民族精神的核心。习近平总书记高度重视传承爱国精神。新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须大力弘扬爱国主义精神。在新中国成立70周年之际, 全省关工委开展“传承爱国精神,争做‘三有’新人”主题教育活动,是贯彻习近平总书记对关心下一代工作、青少年工作和发挥老同志作用的重要指示精神、落实新时代立德树人新要求的具体举措,是历年来全省关工委党史国史教育、红色基因教育、改革开放教育的延续和深化,主要发挥老同志作为革命、建设、改革亲历者和新时代见证者的优势,在青少年中广泛开展爱国主义教育活动,引导青少年树立正确的世界观、人生观和价值观,争做有理想、有本领、有担当的时代新人。

关于活动内容和方法,通知要求,各地关工委要认真总结过去主题教育的经验,突出主题,把握重点,结合实际,创新载体,务求取得实效。要讲好中国故事,让爱国主义教育讲得好、听得进;要用好教育资源,让爱国主义教育看得见、摸得着;要注重知行合一,让爱国主义教育落得实、见行动。

关于活动安排和步骤,通知要求结合召开全省关工委工作会议,各地关工委结合自身实际,细化实施方案;根据老少共颂新中国70华诞节目展演活动方案,积极开动脑筋,联动开展活动;8月份,召开全省关工委“传承爱国精神,争做‘三有’新人”主题教育经验交流会,同时举办老少共颂新中国70华诞节目展演,向新中国成立70周年献礼!

通知要求,各地关工委要加强主题教育活动的调查研究,及时总结典型经验。相关经验材料或思考打算 6 月底前报省关工委办公室 。


附: 省关工委 《关于开展“传承爱国精神,争做‘三有’新人”主题教育活动的通知》?


4

评论(0)