滚球直播365
Document_滚球直播365_365足球滚球漏洞_365滚球
网站首页 关工经纬 新时代要加强青少年的“三信”教育

新时代要加强青少年的“三信”教育

发布时间:2019-03-26 浏览:433 来源: 分享

新时代要加强青少年的“三信”教育


习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上强调“信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。““无论过去、现在还是将来,对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,都是指引和支撑中国人民站起来、富起来、强起来的强大精神力量。”迈入新时代,迎接新挑战,关工委有必要加强青少年的“三信”教育。

“信”是一种生活方式;“仰”是一种人生追求。信仰坚定,内心追求方能同步。为顺应新时代的发展,关工委要加强青少年对马克思主义信仰的教育。2018年5月4日,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表了重要讲话,系统缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,重温了马克思的崇高精神和光辉思想,再次强调了中国共产党人必须一如既往地学习马克思,坚定马克思主义信仰不动摇。90多年来,中国共产党人高举马克思主义旗帜,领导全国人民实现了从站起来,到富起来,再到强起来的历史飞跃。进入新时代,习近平总书记要求全党“不忘初心,牢记使命”,这里的“初心”和“使命”就是党确定的根本宗旨。作为关工人,应坚守对马克思主义的信仰,坚守对真理的追求,做到真“信马”,真“姓马”,始终牢记党的宗旨,做到在党言党,在党忧党,在党为党,虔诚而执着,至信而深厚。要旗帜鲜明讲政治,革命理想高于天,自觉坚持“四个自信”,做到“两个维护”。要组织青少年开展学党史、学国史、传承红色基因等活动,帮助青少年系好人生的第一粒扣子,教育他们永远听党话,跟党走,铸就信仰之魂。

信念是人们认为事实或者必将成为事实的对事物的判断、观点或看法。罗曼罗兰说过:“最可怕的敌人就是没有坚强的信念。” 中国特色社会主义已进入新时代,党的十九大为我们指明了中国特色社会主义的根本方向、伟大方略和宏伟目标。青少年是祖国的未来。关工人要把年青一代培养成中国特色社会主义的可靠接班人,就要为他们的成长出实策,鼓实劲,做实功。不断总结关工工作的品牌经验,把“创零”工作、校外辅导站建设、讲学达奔活动等做细做实,做出新成效。从红色基因、优秀传统文化和纪念改革开放40周年、庆祝新中国70华诞等活动中,让青少年汲取信念的厚重养分,铸就信念之根。

信心对于一个人的一生很重要,自信心就是动力,自信心就是方向。进入中国特色社会主义新时代,实现中华民族伟大复兴中国梦的蓝图已经明明白白摆在国人的面前。作为关工人,就要帮助青少年铸就信心之本。组织青少年寻访英烈、劳模,走访快递小哥、环卫工人,拜访专家、学者、能工巧匠;组织青少年社会调查、基地实践,培养动脑动手能力,为他们励志、增知、长才干,不断追梦、逐梦、圆梦。

加强青少年的信仰、信念、信心教育,作为关工人,一要“打铁必须自身硬”,坚守对党赤胆忠诚,要树表率,做样子;二要“踏石留印,抓铁有痕”,坚守爱岗敬业,快干、实干、会干;三要“蜡炬成灰泪始干”,坚定无私奉献的底线,不计名,不图利,老有所为,发光发热。(靖江市关工委副秘书长 宋山海)

编辑 姚百义